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농산물우수관리(GAP)인증 농산물 생산·유통기반 확대 추진
국립농산물품질관리원 2021.02.23 6p 보도자료
국립농산물품질관리원은 국민들에게 안전한 농산물을 공급할 수 있도록 ’20년에 이어 ’21년에도 GAP 농산물 생산·유통기반을 지속 확대할 계획이라고 2.23(화) 밝혔다.

- 국민들의 먹거리 안전에 대한 인식과 관심이 높아지면서 ’06년 GAP 인증제도 도입 이후 GAP 생산·유통기반이 확대되고, 국민들의 GAP 인증에 대한 신뢰도도 향상되는 것으로 나타남.

- GAP, 친환경인증 농산물 생산 증가 등의 영향으로 국내 농약사용량은 지속 감소하고 있는 것으로 나타남.

- 농관원에서는 ’21년 GAP인증 농가 및 재배 면적, GAP 관리시설 확대 등 GAP 생산·유통기반을 강화하기 위해 다양한 대책을 추진함.

<참고>
1. GAP 현황(2020년 12월말 기준)
2. GAP 농산물 생산과정 모식도
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