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법령자료

고령자용·암환자용 맞춤형 특수식품 나온다!
식품의약품안전처 식품기준기획관 식품기준과 2021.11.30 5p 정책해설자료
식품의약품안전처는 고령자·암환자에 대한 맞춤형 특수식품의 제조·판매를 가능하게 하고 우유류·두부의 냉장보관 기준을 강화하는 등의 내용을 담은 「식품의 기준 및 규격」고시 개정안을 11.30.(화) 행정예고한다고 밝혔다.

-「식품의 기준 및 규격」은 맞춤형 특수식품이 다양하게 개발·공급될 수 있는 기반을 조성하는 한편, 온도에 민감한 우유류와 두부의 유통 온도 기준을 강화하는 등 기준·규격을 개선해 국민에게 안전한 식품을 공급하기 위해 마련함.

- 주요 내용은 ▲고령자용 영양조제식품 유형과 기준·규격 신설 ▲암환자용 특수의료용도식품 표준제조기준 신설 ▲우유류·두부의 냉장 유통온도 강화 ▲안전성이 우려되는 식품원료 삭제 ▲동물용의약품·잔류농약 잔류허용기준 신설·개정 등임.

<붙임>
1. 고령자용 영양조제식품 기준 신설 세부내용
2. 암환자용 특수의료용도식품 기준 신설 세부내용
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