본문 내용으로 건더뛰기

KDI 경제정보센터

ENG
  • 경제배움
  • Economic

    Information

    and Education

    Center

최신자료
식약처, 청소년의 건강한 식습관을 위한 교육 지원
식품의약품안전처 식품소비안전국 식생활영양안전정책과
2022.03.03 3p
식품의약품안전처는 고등학교 진로교과목 ‘식품안전과 건강’ 워크북을 개발·보급한다고 3.3(목) 밝혔다.

- 워크북은 한국가정과교육학회 소속 가정교육과 교수와 일선 학교 교사가 참여해 활동지 형태의 부교재로 개발되었음.

- 단원별 주요 내용은 ▲식품선택(10개 주제), ▲식중독과 식품관리(10개 주제), ▲식품의 조리(11개 주제), ▲건강한 식사(11개 주제) 등이며, 식품안전과 식생활 지식뿐만 아니라 건강한 식생활을 실천하는 역량 향상에 중점을 두고 다양한 활동형 수업을 할 수 있도록 구성되었음.

<붙임>
1. 식품안전과 건강 워크북