식품의약품안전처는 고등학교 진로교과목 ‘식품안전과 건강’ 워크북을 개발·보급한다고 3.3(목) 밝혔다.
- 워크북은 한국가정과교육학회 소속 가정교육과 교수와 일선 학교 교사가 참여해 활동지 형태의 부교재로 개발되었음.
- 단원별 주요 내용은 ▲식품선택(10개 주제), ▲식중독과 식품관리(10개 주제), ▲식품의 조리(11개 주제), ▲건강한 식사(11개 주제) 등이며, 식품안전과 식생활 지식뿐만 아니라 건강한 식생활을 실천하는 역량 향상에 중점을 두고 다양한 활동형 수업을 할 수 있도록 구성되었음.
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1. 식품안전과 건강 워크북