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법령자료

해동 유통이 가능한 냉동식품 품목이 확대됩니다
식품의약품안전처 식품기준기획관 식품기준과 2022.09.30 4p 정책해설자료
식품의약품안전처는 냉동식품을 해동하여 유통할 수 있는 식품의 범위를 확대를 주 내용으로 하는 「식품의 기준 및 규격」 고시 개정안을 9.30(금) 행정예고한다.

- 이번 개정안은 전반적 식품 위생관리 여건과 영업자의 자율적 위생관리 능력 향상을 고려하여 식품의 냉동「해동 관련 보존·유통 기준 등 식품의 기준」 규격을 합리적으로 개정하기 위해 마련됐음.

- 주요 내용은 ①냉동식품을 해동하여 유통할 수 있는 식품의 범위 확대, ②냉동간편조리세트에 실온·냉장제품 사용 허용, ③냉장식육 세절(절단) 작업을 위한 일시적 냉동보관 허용 ④환자용·고령자용 영양조제식품 제형 허용범위 확대 등임.

- 식약처는 이번 기준·규격 개정이 국민 삶의 질 개선은 물론 식품산업 발전에도 도움이 되길 기대

- 자세한 내용은 식약처 누리집(www.mfds.go.kr> 법령·자료> 입법/행정예고)에서 확인할 수 있으며, 개정안에 대한 의견은 2022년 11월 30일까지 제출할 수 있음.
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