국립수산물품질관리원은 8.11.(금) 수산업협동조합중앙회 수산식품연구실을 ‘수산물 안전성검사기관 제1호’로 지정했다.
- ‘수산물 안전성검사기관’은 수산물의 안전성조사와 시험분석 업무를 전문적· 효율적으로 수행하기 위해 수품원에서 지정하여 관리하는 검사기관임.
- 이번 수협중앙회는 방사능 항목의 시험분석 업무에 대한 심사를 통과하여 첫 안전성검사기관으로 지정됨.
- 이번 수산물 안전성검사기관 지정으로 민간기관인 수협중앙회 수산식품연구실이 최초로 합류하게 됨으로써 생산단계 수산물에 대한 방사능 검사 수용력이 확대될 뿐만 아니라, 소비자들이 안심하고 수산물을 구입할 수 있는 소비 안전 환경 조성에도 도움이 될 것으로 보고 있음.
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