농림축산식품부와 한식진흥원은 4.11.(목) 지역 식재료를 활용한 고품격 음식 관광상품의 발굴·개발을 위해, 4.9.(화)~5.20.(월)까지 케이(K)-미식 벨트 관광상품 개발·홍보 사업의 민간공모를 진행한다고 밝혔다.
- 케이(K)-미식 벨트 조성 사업은 케이(K)-푸드 생태계 확장을 통한 국내 경기 활력 제고를 위해, 특색있는 미식 관광상품의 개발·홍보, 해설사 육성, 시설 개선 등을 지원하는 사업임.
- 이번 공모에 선정되는 민간 기획사(여행사)는 공개 미식 자원 데이터베이스(DB) (약 15만개) 및 90개 코스 콘셉트를 기반으로, 한식 대표 발효문화인 장(醬)을 주제로 한 미식 장소 및 콘텐츠의 발굴, 관광상품 경영자 역량 제고, 지역명소 관광 연계화 및 홍보 등을 맡게 될 예정임.
<붙임> 국내 미식 자원 DB 및 K-미식 벨트 조성 콘셉트