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나이를 뛰어넘고 기업 성과를 높이고, 식품업종 고령인력 고용가이드 발간
한국고용정보원
2024.05.09 56p
한국고용정보원은 식품 산업 분야의 기업에서 고령자를 고용하고 관리하는 데 도움이 되도록 「식품업종 고령인력 고용가이드」를 발간했다고 5.8.(수) 밝혔다.

- 이번 고용가이드는 식품산업협회를 통해 현장에서 고령인력 관리의 실용적인 안내서가 필요하다는 요구가 있어 고용가이드를 발간하게 됐음.

- 식품업종 고용가이드는 기업의 인사 규범 및 관행, 조직문화, 산업안전보건, 계속고용과 관련하여 고령자를 고용하고 관리하는 데 현장에서 적용할 수 있는 실용적인 정보를 담고 있으며, 식음료 제조업에 해당하는 기업 인사담당자 107명을 대상으로 시행한 실태조사 결과와 구체적인 현장 사례, 정부 지원사업 등 다양한 정보도 수록했음.

- 식품업종 고령인력 고용가이드는 연구협력기관인 한국식품산업협회를 통해 식품기업에 책자형태로 배포되며, 기관 누리집(www.keis.or.kr)에 게시됨.

<붙임> 식품업종 고령인력 고용가이드 표지