해양수산부는 물김 주 출하시기(10~5월)를 맞아 1.14(화) 진도군수품항을 방문해 김 생산 현장을 점검하였다.
- 아울러, 물김·마른김 업계와 함께 생산동향을 점검하고 애로사항에 대한 지원방안을 논의함.
- 해양수산부는 「김수급안정화 방안」, 「김 산업 경쟁력 강화방안」을 발표하여 김 신규 양식장을 개발하는 등 김 생산을 안정적으로 확대하고 세계시장에서 우리 김의 위상을 확고히 할 수 있도록 최선을 다해옴.
- 강도형 해양수산부 장관은 “물김의 산지 생산량 및 가격 동향 등 김시장상황을 수시로 모니터링하고 관련 대책을 차질 없이 이행하여 김 수급 안정에최선을 다하겠다.”라고 밝힘.